直面职场,成就梦想——人工智能与大数据学院开展2024届毕业生求职模拟面试活动
发布日期:2023-11-09 浏览次数:

为帮助学院毕业生顺利迈入职场,提高学生的就业竞争力,人工智能与大数据学院于11月8号下午组织了一场别开生面的模拟面试活动。本次活动特邀了科大讯飞企业导师担任面试官,为同学们提供一对一的面试指导,让他们在求职路上更加从容自信。学工办副主任陈鸣凘和21级辅导员参加本次会议。

陈鸣凘表示,举办此次求职模拟面试辅导活动旨在帮助同学们了解职场环境,提高毕业生的面试技巧,提高应聘的成功率。

接着,同学们分组进行模拟面试,企业导师们针对同学们的表现给予了耐心细致的指导。他们从自我介绍、回答问题、沟通表达等方面进行了全方位的点评,帮助同学们找到自己的优势和不足,提出了许多实用的建议。此外,导师们还就如何更好地展示自己的专业能力、如何在面试中脱颖而出等问题进行了深入探讨,使同学们对职场有了更加清晰的认识。

参加本次模拟面试的学生表示在此次面试中获益匪浅,对自己即将进行的实际面试有很好的指导意义。未来学院将继续发挥产教融合的优势,帮助学生提早明确自己的职业规划和就业方向,在毕业生就业指导方面,给予学生更多的帮助和支持。

文/陈鸣凘 陈月月 审校/薛运侠 审核/杜鹏