开学访寝送关怀——人工智能与大数据学院领导老师走访学生寝室
发布日期:2024-02-26 浏览次数:

新学期伊始,人工智能与大数据学院党委书记杜鹏、院长樊超、党委副书记薛运侠、副院长赵玉娟以及全体辅导员前往学院学生宿舍进行走访,在第一时间了解学生返校情况、身心健康及思想动态,为同学们送去温暖、关怀以及新学期的美好期待。

走访中,杜鹏亲切询问了同学们的假期生活以及返校交通方式,鼓励同学们在新学期力争上游,继续追逐远大理想,争做有责任有担当的新时代大学生。樊超提醒同学们要快速调整新学期状态,投身到学习中去,在学业中有困难的地方要积极和任课老师以及班主任、辅导员沟通交流。薛运侠对同学们返校表达了热情的欢迎,反复叮嘱同学们要增强安全防范意识,保持通风,加强疾病预防,合理安排时间,认真学习,积极参加实践活动,营造积极健康的宿舍文化氛围,加强身体锻炼,为今后的学习和工作打下坚实的基础。赵玉娟勉励同学们要坚定信心,努力学习,多阅读、善思考,在专业功课上多下功夫,通过自我约束、自我管理,争做品学兼优之人。

我院班主任代表和辅导员分别前往负责学生宿舍,围绕开学的相关事宜、在学校生活是否习惯、是否遇到什么困难等众多话题,亲切地与学生们进行交流。同学们也积极地与老师进行互动,并纷纷表示会以积极乐观的态度迎接自己接下来的大学生活,学好专业知识,不断提升自身价值,不辜负学校和老师们的期望。

慰问送温情,关怀暖人心,此次走访宿舍拉近了师生之间的距离,提高了学生的归属感,使假期归来的同学们感受到来自学院领导与老师的关怀与温暖,为学生更好地适应大学生活和学院新学期各项工作的顺利开展夯实了基础。

文/王翔宇 图/王翔宇 审校/薛运侠 审核/杜鹏