人工智能与大数据学院召开国防教育暨征兵宣传动员会
发布日期:2023-11-27 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平强军思想,宣传国防教育暨征兵政策,鼓励大学生积极投身军营,献身国防事业,为实现中国梦、强军梦做出积极贡献。11月24日,人工智能与大数据学院于莲花街4515室召开了2023年国防教育暨征兵宣传动员会。此次会议由辅导员齐卫红、潘都组织,特邀学校武装部退役大学生征兵宣讲团成员主讲,学院有意向征兵入伍的学生参与了本次宣讲会。

会议伊始,潘都向同学们分发征兵入伍宣传手册,播放征兵宣传片《火热军营,精彩人生》。为同学们作了详细的征兵政策解读,从大学生入伍优待政策、义务兵役待遇、征兵入伍流程等方面;大学生参军入伍的资助政策方面,介绍了学费补偿、国家助学贷款补偿以及学费减免等优惠政策及申请流程。他鼓励学生积极响应国家号召,投身军营,在军营中绽放青春之花,收获精彩人生。

宣讲会上,武装部宣讲团成员晋斌斌、巩旺龙、林华昱、汤志远四位优秀退伍大学生代表,结合自身军旅生涯经历,分别从部队简介、应征入伍的基本条件、入伍流程、军营生活等方面展开宣讲。张富康重点介绍了高校大学生应征入伍的优惠政策,包括部队成长发展、补偿学费、退役后升学就业等。

在交流环节中,同学们踊跃提问,详细咨询了征兵入伍细节问题。宣讲团成员也结合自身经历,为大家讲解,帮助同学消除困惑和疑虑,对大学生应征入伍有更清晰的认识。

学院高度重视征兵工作,开展了多项活动,持续加强大学生征兵宣传教育,号召更多高素质人才参军入伍。此次国防教育暨征兵宣传动员会,增强了学生对军营生活和应征入伍政策的了解,强化了助力强军兴军的责任感和使命感,激发大学生应征入伍、保家卫国的热情,为学校征兵工作有序高效开展打下坚实基础。

(文/潘都 杨子江  摄影/赵佳琪 任文凯 审校/薛运侠 审核/杜鹏)