手语心灵,与你同行—人工智能与大数据学院举办校园手语大赛
发布日期:2023-11-09 浏览次数:

为进一步丰富大学生心理健康教育活动,增强学生自我心理保健意识,促进学生形成良好的人际沟通和团队协作能力,11月6日,人工智能与大数据学院在6338活动室举办了以“培育健康心灵,守护美好未来”为主题的校园手语大赛。学院全体辅导员老师及学生代表担任本次比赛的评委。

参赛的同学们充分发挥聪明才智,围绕主题,创作了《夜空中最亮的星》、《一起向未来》、《如愿》、《爱》等多部优秀的作品。他们将动人的音乐、灵巧的手语和优美的舞蹈糅合在一起,用舞动的手指表达爱的内涵,用青春的微笑传递爱的希望,将比赛推向了高潮,赢得了现场师生们的掌声,展现了大学生青春洋溢、积极向上的精神面貌和奋斗时代的责任担当。

手语不仅仅是一种特殊的语言交流,更是一种艺术的表演形式。通过此次比赛,同学们感受到了手语的魅力与美好,弘扬了手语文化,促进了同学们心灵的交流与沟通,提高了学生的心理健康素质,为助力学生健康成长成才打下了坚实基础。

文/唐金杰 卞思语  摄影/李展飞  审校/薛运侠  审核/杜鹏