人工智能与大数据学院召开2022级学生军训动员大会
发布日期:2023-10-09 浏览次数:

戎装展英姿,青春显锋芒。2023年10月8日,人工智能与大数据学院2022级本科生军训动员大会在惟学楼前隆重举行。学院党委书记杜鹏,党委副书记薛运侠,副院长赵玉娟,团委副书记郑帅,学工办副主任陈鸣凘,22级全体辅导员、军训六营全体教官与参训学生出席大会。会议由郑帅主持。

军训动员大会在庄严隆重的国歌声中拉开序幕。

大会伊始,赵玉娟向同学们详细介绍了《河南工业大学军事课程成绩评定及管理办法》,并嘱托同学们严格遵守军训要求,以“强国有我”的精神认真投入训练,圆满完成军训任务。

房建新同学作为22级参训学生代表发言。他郑重承诺,在训练过程中将服从命令,听从指挥;将锻炼意志,苦练基本功;将珍惜军训机会,高标准要求自己;将从军训中学知识、磨意志、强体魄,高标准、高质量地完成好本次军训任务。军训教官总负责人李雯莉代表全体教官向全体师生承诺,一定会认真履行教官应尽职责,坚决执行各项规章制度,做到以情带训、以德服人,保证圆满完成此次军训任务;也希望同学们能发扬良好的作风,力争圆满完成军训任务。

杜鹏向2022级参训学生表示亲切问候,向承担军训任务的全体教官以及支持军训工作的全体部门表示衷心感谢。他表示,开展大学生军训是推动国防动员和后备力量建设的重要举措,同时也是教育部、国防部各部委的教学要求,是新时代落实高校立德树人根本任务的重要内容,是引导同学们成长成才的重要途径。并向全体参训学生提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识学生军训工作的重要性;二是严格要求自己,圆满完成军训任务;三是提升安全意识,确保军事训练安全。希望同学们通过本次军训,不断地磨炼意志品质,锻炼强健体魄,为今后的学习生活打下坚实的基础。

最后,薛运侠为各连带训教官庄重授旗。

青春酬壮志,风华正当时,军训铿锵的号角已吹响,希望2022级学生在为期21天的军训中,以军训之机,赴青春之约,克服一切困难,以昂扬的精神状态、良好的军容军纪、饱满的激情,出色地完成军训任务,展现人智学子的飒爽英姿。

文/张舒磊 王翔宇 摄影/郑一飞 审校/薛运侠 审核/杜鹏