人工智能与大数据学院举办“学习先贤不忘本,传承精神勇担当”思政情景剧院级比赛
发布日期:2023-04-12 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,锤炼学生的政治品格,赓续红色血脉、夯实精神之本、熔铸精神之源,4月11日,人工智能与大数据学院成功举办了以“学习先贤不忘本,传承精神勇担当”为主题的思政情景剧大赛,学院各辅导员与学生代表担任评委。

本次比赛一经推出,各班同学踊跃报名、积极参与,大家围绕主题深挖百年党史中的动人故事,认真撰写并打磨剧本。经前期剧本初审后,共有7个团队进入决赛环节。比赛现场中,各个团队的表演主题鲜明、寓意深刻,表演形式新颖,展现了不同时代背景下我国青年的蓬勃朝气与爱国之情。整场比赛气氛热烈,同学们在表演中从历史的旁观者、聆听者化身为参与者和亲历者,展示了一堂生动而深刻的思政课,激发了同学们的爱党爱国之情。

赛后,各位辅导员老师从各个剧目的时代背景、桥段设计、表演细节等几个方面对参赛团队进行了点评,勉励同学们要坚定理想信念,厚植爱国情怀,传承红色基因。

本次比赛,展现了学院学子爱党爱国、奋发向上的良好风貌,对教育引导我院学生牢记使命责任,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年具有重要意义。

文/唐金杰  濮俊伟  摄影/陈泽羿  审校/薛运侠   审核/杜鹏