人工智能与大数据学院学生赴郑州空港人工智能研究院开展企业行主题党日活动
发布日期:2023-06-09 浏览次数:

为引导学院学生增强党性观念,激发科研学习热情,提高就业、创业意识,6月8日,人工智能与大数据学院学生赴郑州空港人工智能研究院开展“筑梦青春跟党走,就业创业我先行”主题党日活动。支部书记唐金杰、科大讯飞导师陈月月、张晓东以及学生党员代表参加本次活动。

在研究院负责人的带领下,同学们怀着激动的心情走进了人工智能研究院展厅,全面了解了研究院的发展历程、发展理念以及人才培养模式。随后,同学们深入科研项目组,参观了研究院在人工智能、智能制造、大数据、区块链、新一代信息技术等领域的成果,切实了解各项目的应用领域与发展前景,直观感受科技人员的工作氛围与环境。最后,各位学生党员代表认真聆听了马一方教授的《大规模复杂数据的统计与建模》讲座,针对讲座内容与马教授进行了深入交流与探讨,深刻领悟如何挖掘海量数据信息背后的应用价值。

参观活动结束后,学生党员代表就本活动的收获展开了热烈讨论。同学们纷纷表示,此次主题党日活动形式新颖且干货既满满,让大家进一步了解了人工智能领域的前沿进展和行业痛点,以及用人单位的人才需求和行业发展趋势,厘清了就业择业思路。在今后的学习和生活中,将以此次为契机,持续夯实专业学习,开展科学研究,发扬攻坚克难、不断创新的精神,在新的发展征程上砥砺奋进。最后,支部书记对各位党员代表们的心得体会表示肯定,她强调个人的命运与国家的命运息息相关,希望同学们不断锤炼本领、增长才干,在奋进新征程、建功新时代的伟大实践中积极作为、勇挑重担。

学生参观郑州空港人工智能研究院

文/唐金杰   摄影/陈月月 张晓东  审校/薛运侠 审核/杜鹏