人工智能与大数据学院开展学生党员“七一”宣誓暨“青春路上,纪法同行”主题党日活动
发布日期:2023-06-28 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,同时进一步提高我院党员对党的认识,端正入党动机,人工智能与大数据学院于6月27日在3105教室开展“青春路上,纪法同行”主题党日活动暨新党员入党宣誓和党员重温入党誓词仪式。学院党委书记杜鹏、党委副书记薛运侠、全体辅导员及学生党员参加此次会议。团委副书记郑帅主持会议。

大会在庄严的国歌声中正式开始。首先,由杜鹏和薛运侠为党员代表颁发党徽党章。接着,全体党员在张成同学的带领下面对党旗庄严宣誓。

杜鹏向全体党员提出要求,寄予希望。他指出,在中国共产党即将迎来102周年之际,我们在此重温入党誓词,是庆祝建党102周年的一项重要活动,也是加强大学生党员教育的有效途径。借此机会,他结合当前在全党开展的习近平新时代中国特色社会主义主题教育活动,向大学生党员提出了四点希望:一是要通过理论学习,加强理论武装,凝心铸魂筑牢根本,坚定理想信念。二是要不断加强党性修养,锤炼品质强化忠诚,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在波澜壮阔的时代洪流中铸牢听党话,跟党走的立身之本。三是不能止步于思想,更应注重实践,知行合一,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练,增长才干。四是要胸怀两个大局,在实干担当中建新功促发展。要敢于超越前人,引领时代,为实现中华民族的伟大复兴奋勇争先。

薛运侠以“守纪律,讲规矩,扣好人生风纪扣”为主题,开展了书记讲纪法活动。她从学生身边的实例引入,以案说纪,要求学生党员要以身作则,坚定理想信念,保持政治定力,抵制不良诱惑,严守党纪党规,把严守纪法规矩作为一种觉悟,落于心化为行,在学生中间发挥引领作用,带领广大青年学生扣好风纪扣,走好人生路。她强调,初心易得,始终难守,希望青年党员要时刻自重自省,强化组织观念,做党的理论路线、方针政策的忠实实践者、坚决执行者、坚定维护者,成为可堪大用、能担重任的国之栋梁。

会议最后,党员集体观看了廉政教育影视作品《党员干部的“护身符”》。

此次会议,再一次坚定了学生党员的入党初心,他们纷纷表示将用自身实际行动践行入党誓词,遵纪守规、开拓进取,为中华民族的伟大复兴奋斗终身。

文/孙若典 王翔宇 摄影/白一凡 审校/薛运侠 审核/杜鹏