寒冬送温暖,真情暖人心——人工智能与大数据学院开展冬季送温暖活动
发布日期:2023-12-08 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实高校对家庭经济困难学生的资助政策,为学生办实事、解难题。12月6日,人工智能与大数据学院在6369会议室举行了2023年度寒冬送温暖爱心物资发放仪式。学院党委副书记薛运侠出席发放仪式并讲话,学工办副主任陈鸣凘、团委副书记郑帅、以及全体辅导员、受助学生代表参加发放仪式。发放仪式由学工办副主任陈鸣凘主持。

暖冬物资发放仪式上,薛运侠指出,学院始终秉持着“以学生为本”的教育理念,特别关注家庭经济困难学生的成长和发展。学院不断完善学院资助系统,优化资源配置,为同学们提供了助学贷款、助学金、奖学金、临时困难补助、勤工助学岗等多种形式的资助帮扶,希望同学们用好这些政策,不要被眼前的困难和挫折吓到,把困难当作人生的磨砺和考验,不断拼搏进取,成长为优秀人才。同时,学院也会一直以各种送温暖活动传承“爱的教育”理念,为学生创造一个温暖、包容的成长环境,激励和唤醒学生,使大家怀着一颗感恩的心去看待社会,看待父母,看待师长,以一种健康乐观的心态去迎接学习和生活中的挑战,用实际行动践行社会主义核心价值观。

学生代表们纷纷发言。他们对学院的各项资助政策表达了认可,使他们能够安心学习生活,对学院老师们在学业上的指导和生活上的关爱表示了衷心的感谢。同学们表示要永怀感恩之心,模范遵守校规校纪,勤奋努力学习,成为自立、自信、自尊、自强的新一代大学生典范,用实际行动回报国家和社会。

此次冬季送温暖活动的开展,让同学们感受到人工智能与大数据学院大家庭的关怀和支持,感受到学院暖心工作的细致,同时也营造了温馨和谐的校园氛围,推进了资助育人工作的良好发展。

文/潘都 审校/薛运侠 审核/杜鹏