学院召开2023年高校国家助学贷款合同签订暨诚信感恩教育宣讲会
发布日期:2023-11-13 浏览次数:

进一步做好高校国家助学贷款工作,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,增强贷款学生诚信感恩意识11月10日,人工智能与大数据学院4132室召开2023年高校国家助学贷款合同签订暨诚信感恩教育宣讲会会议由学院老师齐卫红、潘都组织,特邀学校资助中心老师戚宇飞进行指导,学院申请高校国家助学贷款的学生资助助理参加了此次会议。

会议伊始,齐卫红向学生讲解了2023高校国家助学贷款的相关政策,贷款发放、个人与征信以及违约责任等通过一系列征信具体案例,开展了诚信感恩励志教育,深刻剖析了诚信贷款对学生未来发展的影响,鼓励学生要树立诚信做人、诚信贷款的理念,树立正确的消费观,维护良好的信用记录增强社会责任感

之后,潘都指导学生签订了助学贷款合同、承诺书等材料。现场发放助学贷款合同及承诺书,宣读合同、承诺书中的内容,并向同学们详细介绍签订的注意事宜,耐心地回答了同学们提出的疑问,强调需再确认审核无误后再签订。在学院的统筹安排下,资助团队的通力协作下,贷款学生分批次有序填写贷款合同个人承诺书申请审批表等,并按上手印,至此贷款签订仪式落下帷幕。

此次会议的召开,不仅加深学生对国家助学贷款政策的认识有利于增强家庭经济困难学生求学的信心,缓解了他们的经济压力,体现国家助学贷款在学院整个资助体系中的重要作用也进一步帮助学生提高了诚信感恩意识,强化了资助工作的育人实效,树立了当代大学生诚实守信感恩回馈、勇于担当的新风尚学院资助工作的开展进一步积累经验,为资助育人工作的良好发展奠定坚实基础。

/齐卫红 杨子江 摄影/赵佳琪 审校/薛运侠 审核/杜鹏