人工智能与大数据学院举行奖学金公开评审答辩会
发布日期:2023-09-27 浏览次数:

为贯彻新时代党的教育方针的总要求,切实将国家各项资助政策落实到实处,落实立德树人根本任务,激励和引领学生坚定理想信念、增强本领担当,树立优秀学子典范,彰显大学生青年的榜样力量,促进学院学风建设,形成“比学赶超”的积极氛围。人工智能与大数据学院于9月25日-26日在6369会议室,召开了奖学金公开评审答辩会。会议由学院资助负责老师齐卫红主持,学院党委副书记薛运侠、学工办副主任陈鸣凘、团委副书记郑帅、全体辅导员、教师代表、民主评议学生代表以及申请国家奖学金和国家励志奖学金的同学参加了此次会议。

会议伊始,薛运侠宣读了《人工智能与大数据学院奖学金答辩细则》,由此展开了28位国家奖学金候选人和83位国家励志奖学金候选人的精彩答辩。每人在5分钟的自我陈述中,从学习成绩、思想情况、获奖情况、实践情况等方面展现自己的风采。111位候选人或慷慨激昂,或娓娓叙之,他们的答辩不时引来在场观众的掌声。答辩在紧张的气氛中有序进行着,选手们按照顺序上台答辩,答辩选手自强不息的精神和卓越的实力给大家留下了深刻的印象,激励鼓舞着在场的每一个人。评委们认真审核,工作人员仔细计分,志愿者们为评委老师们和选手们做好服务,大家各司其职为参选选手们一个创设好突破自己、展示自我的机会。

答辩结束后,薛运侠勉励学院学子对标榜样,追求卓越。做出总结:一是明德尚行,保持美好品格,脚踏实地、向善向美,成为品行优良、行胜于言的担当者;二是求是勤学,保持奋斗姿态,蓄力勃发,成为专业扎实、本领过硬的佼佼者;三是拓新有为,勇担家国使命,爱国奉献、求实担当,成为胸怀家国、勇担使命的开拓者;四是笃行不怠,坚持知行合一,坚定不移、继续奋斗,成为无愧于的时代的践行者。

此次奖学金公开评审答辩会的召开,展现了学院学子的优秀风采,起到了榜样引领青春起航的模范作用,促进了学院学风建设的进一步提升,为资助育人工作筑牢了根基。

(文/潘都 齐卫红 摄影/王皓冉 审校/薛运侠 审核/杜鹏)