人工智能与大数据学院召开2023年国家奖助学金资助政策宣讲会
发布日期:2023-09-24 浏览次数:

为做好学生资助工作,规范奖学金评比的管理,让更多学生深入了解奖助学金评审政策,人工智能与大数据学院各年级各专业,于9月22日23日6369会议室,以线下、线上腾讯会议等形式,举行了国家奖助学金资助政策宣讲会。会议由学院各年级各专业辅导员组织,主要班委、学生代表、有意向申请国家奖助学金的同学参与了此次会议。

会议伊始,各年级辅导员详细介绍了2023年国家奖助学金的评审细则及其文件精神,让参会的同学对这一政策有了更深入的了解。老师们强调,国家奖助学金是对学生学习成绩和综合素质的肯定,也是对家庭经济困难学生的帮扶,希望符合评审条件且有意向申请的同学积极准备。老师们说明了接下来要做的工作,包括向班内其他同学宣传讲解国家奖助学金政策,成立民主评议小组,鼓励符合条件、且有意向的同学进行申报,确立预申请学生名单等。鼓励大家积极参与,共同推动国家奖助学金的公正、公平评选。

最后,老师耐心地和学生进行了互动,回答了同学们所提出的问题,为他们提供了详细的解答和指导。同学们也纷纷表示对国家资助政策的感谢,并立志努力学习,报效祖国。

学院此次国家奖助学金资助政策宣讲会,“两节课”活动的重要贯彻落实,是保证国家奖助学金评选公平、公正、公开原则的重要举措。它不仅让同学们对相关政策有了更深入的了解,也激发了他们的学习热情和报国之志,为学院资助育人工作的开展奠定了基础。

文/齐卫红 王皓冉 摄影/帖鹏飞 审校/薛运侠 审核/杜鹏