人工智能与大数据学院第二小分队暑期精准扶助送温暖活动简报
发布日期:2023-08-22 浏览次数:

2023年8月, 人工智能与大数据学院第小分队在郑帅老师的带领下开展暑期送温暖活动,旨在贯彻国家和学校的学生资助政策实地了解学生的家庭经济情况。第小分队前往郑州周边6户困难认定等级较高的学生家庭进行了走访慰问。

在走访过程中,郑帅与学生家长进行了深入交流,详细了解了学生家庭的经济状况、主要家庭支出、家庭成员身体状况以及造成贫困的原因,并全面介绍了国家和学校的学生资助政策同时征求家长对学校资助工作的意见和建议。最后她代表学院向学生家庭送去了生活用品,并鼓励学生们要积极面对困难,充分利用学校资助政策,努力学习确保顺利完成学业从而更好地回报社会。学生们也表示,今后将努力学习不辜负父母的养育之情和学校对他们学业的支持,为实现自己的人生目标,为国家和社会的发展贡献自己的力量

通过本次走访活动,学生和家长们不仅使受访学生及其家庭深切地感受到了学校大家庭的温暖还让他们对学校的资助政策有了更加全面的了解,为后续更好地开展相关资助工作打下良好的基础。此后,学院将持续关注好每一位贫困生的学习生活,搭建家校联动平台让学生资助政策惠及每一名家庭经济困难学生不让任何一个学生,因家庭经济困难而失学!

/郑帅 摄影/彭靖涵 审校/薛运侠 审核/杜鹏