人工智能与大数据学院第四小分队暑期精准扶助送温暖活动简报
发布日期:2023-08-24 浏览次数:

为全面落实国家“精准资助”政策,切实了解家庭经济困难学生的实际情况,提供精准帮扶,充分发挥资助育人成效,人工智能与大数据学院党委书记杜鹏、辅导员唐金杰以及班主任吴瑞琪统筹第四小分队,8月21日走访慰问家庭经济困难学生,为学生及其家人送去温暖与关怀。

走访老师与学生及学生家长亲切交谈,深入了解学生的家庭生活情况及实际需要,向学生家长反馈了学生在校的学习情况和在校表现,详细讲述了国家资助、高校助学贷款、大学生征兵入伍等政策,并与家长探讨如何进一步促进学生的健康发展。最后,杜书记鼓励学生要勇敢面对家庭困难,勇于担当,树立远大理想,在大学提供的良好平台上发挥自己的所长,争取在学业上有所建树,不辜负家长的期望,并嘱咐学生遇到困难及时向老师反馈。学生及家长对老师们的到来感到十分惊喜与感动,对学校以及学院给予的各项资助和人文关心表示感谢,并表示将和学校加强联系,共同支持孩子成长成才,将来以实际行动回报学院和社会的关心帮助。

本次家访送温暖活动拉近了学校与家庭、老师与学生及家长的距离,不仅给学生送去了物质的关怀支持,更给与其精神的慰藉和鼓励。学院将以此为契机,进一步完善家庭经济困难学生资助体系,建立资助工作长效机制,培养学生的家国情怀和感恩励志的意识,助力家庭经济困难学生成长成才。

/ 唐金杰  摄影/吴瑞琪 审校/薛运侠 审核/杜鹏