人工智能与大数据学院召开贷款毕业生现场确认暨诚信感恩教育宣讲会
发布日期:2022-05-27 浏览次数:

为认真落实和推进贷款毕业生相关工作,进一步加强贷款学生的诚信感恩意识,526日晚上7:00,人工智能与大数据学院在6371会议室召开了贷款毕业生现场确认暨诚信感恩教育宣讲会。会议由学院辅导员齐卫红组织,资助助理、未结清贷款的毕业生参加。

会议伊始,参会人员到齐后结合学校防疫政策,要求佩戴口罩辅导员明确召开此次宣讲会的目的和意义,展期办理、还款注意事项征信系统、材料填写审核的方式和细节,进行了详细介绍,并解答了毕业生关于信息确认存在的疑惑随后,强调按时还本付息的重要性,并列举了失信违约的实际案例和导致的诸多后果,进行诚信感恩教育。之后,讲解了后续工作,认真审核信息采集表、毕业确认表等材料,无误之后依次在材料上进行签名按手印提醒贷款毕业生认真履行诚信还款义务,在今后生活中诚实守信、诚心做事、诚实做人。参会同学纷纷表示感恩国家和学校帮助自己完成学业,承诺一定会珍惜和维护自己的信用记录,按时还款,并以感恩之心、诚信之举回馈社会。

人工智能与大数据学院高度重视毕业生相关工作,辅导员前期已通过电话、QQ、微信等,与毕业生保持联系,解答疑惑。本次宣讲会的召开,不仅完成了学院贷款毕业生现场确认工作,而且还加强了毕业生的诚信感恩教育,有助于推动学院资助育人工作的良性发展

(人工智能与大数据学院 撰稿:齐卫红 王皓冉 审稿:杜鹏)