资助政策在宣传,诚信你我在行动——学院举办“诚信校园行”学生资助知识竞赛活动
发布日期:2022-03-04 浏览次数:

积极宣传资助政策,普及金融基础知识,培养大学生的诚信意识,响应我校第二届“诚信校园行”学生资助知识大赛号召3月2日晚,人工智能与大数据学院6337室举行了以“昂首阔步新时代,树信立德展风采”为主题的资助知识竞赛。学院党委书记付晓炎、学生资助负责老师齐卫红、资助助理、各年级学生代表参加了此次活动。

竞赛伊始,为大家宣读了比赛规则及宗旨意义晚上七点竞赛正式开始,考场里大家遵守纪律,奋笔疾书,笔端沙沙沙在纸上飞舞,大家不仅用自身储备竞赛知识证明了对资助政策的熟稔,还凭借自身端正诚实的考试态度证明了对“诚信你我”的恪守,为广大学生树立了榜样。

竞赛笔试结束,参赛学生随机抽签被分为4组,每组3人,进行了现场知识抢答环节。赛场上,同学们沉着冷静,思路清晰,反应迅速、配合默契。互动环节,他们运用灵活的储备知识,发表了自己对于诚信资助的看法和见解,并号召大家争做诚信的当代大学生,共同努力构建和谐校园。观摩学生代表抢答,现场气氛活跃如火如荼,上演了一场精彩的竞赛对决,展示了学院学子积极向上的青春风貌。

学院本次资助竞赛,通过以赛促学的形式,强化了学生的诚信感恩励志意识,有助于帮助树立学生诚信为本、操守为重的信用意识和道德观念,从而推动学院资助育人工作的发展

(人工智能与大数据学院 撰稿:齐卫红 赵佳琪 审稿:付晓炎)