人工智能与大数据学院召开第二轮“互联网+”大学生创新创业大赛项目推进会
发布日期:2023-04-22 浏览次数:

4月21号上午,人工智能与大数据学院在6369会议室召开第二轮“互联网+”大学生创新创业大赛项目推进会。特邀教育部首批全国优秀创新创业导师、河南省教育厅高校就业创业工作专家库专家李金保,黄河科技学院大学科技园管委会办公室主任蒋华勤进行项目指导。学院党委副书记薛运侠、学工办副主任陈鸣凘及参赛团队指导老师和成员参加本次推进会。

会上,两位专家分别就项目的创新维度、教育维度、团队维度、社会价值维度等方面进行了深入研讨和指导,从作品陈述的逻辑闭环、项目标题的新颖聚焦、应用场景和目标客户的精准把控、团队成员的能岗匹配、实验数据的可靠性、创新成果的展示等方面对参赛选手们的项目提出了宝贵的建议和意见。项目成员们也积极与专家进行互动交流,分享项目构想,提出难点和疑问,现场答疑解惑,氛围热烈。

最后,薛运侠作总结讲话,她对各项目团队前期的努力给予了充分肯定,同时感谢两位专家对各个项目专业又中肯的意见和建议,希望参赛同学能够对作品持续打磨、完善、优化,争取在比赛中取得优异成绩。

人工智能与大数据学院一直以来非常重视学生的创新创业教育,以开展各类学生科技创新和学科竞赛为载体,全力推动学生创新活动,不断探索“从课堂激发学生学习兴趣、以竞赛和项目提升学生实践创新能力”的人才培养路径,不断提高学院服务行业需求和区域经济社会发展的创新能力,培养专业知识过硬和技术能力突出的优秀人才。

文/王翔宇 程滋涵 图/濮俊伟  审校/薛运侠 审核/杜鹏