人工智能与大数据学院举行2023年暑期社会实践活动出征仪式
发布日期:2023-06-27 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,人工智能与大数据学院举行了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学院党委书记杜鹏、党委副书记薛运侠、全体辅导员以及社会实践团队成员参加了本次活动。

仪式中,学院团委负责人郑帅从活动主题、前期准备、实践形式、活动流程、工作要求等方面详细介绍暑期社会实践活动的整体安排。她表示,暑期“三下乡”社会实践活动是一场引领青年思想政治教育的青春思政课大课堂,也是一次锤炼自身能力的机会,各位同学要坚持脚踏实地、勤思多问,提升发现问题、分析问题、解决问题的能力。

实践部骨干王忠彪从实践活动的主题、意义、做法出发,让大家对于文化科技卫生“三下乡”社会实践活动有了更深的了解,2022年暑期社会实践优秀代表王豪森分享了自己在社会实践中的经历和感悟,鼓励同学们积极参与实践活动,锻炼自己的能力和素质。

薛运侠谈到,同学们要有“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的态度和精神,走进乡村,深入基层,在实干中找寻自己的价值;要求真务实,学以致用,理论联系实际,通过实践得出真知,练就真本领;要注重团结协作,通过集体的力量克服困难、寻找方法。并嘱托同学们要紧扣主题主线,提前做好谋划,强化安全保障,做好宣传总结,提高实践质量,在实践中做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,党委书记杜鹏总结讲话。他指出,首先大学生暑期社会实践活动是青年学生受教育、长才干、作贡献的主要渠道之一,积极参加社会实践,可以在较短的时间内深入了解基层、了解群众、了解社会,是一堂深刻的思想政治课,也是一次了解社情民意的社会实践课。其次,希望同学们充分利用好暑期,将学校所学的知识、理论和技能,与社会实践活动结合起来,用实际行动更好地助力乡村振兴,更好地服务国家、社会和人民。最后,他强调要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位,确保社会实践活动平安、有序、圆满、成功。

在实践团队的掌声和欢呼声中,出征仪式圆满结束。实践队员们承载着知识、温暖与希望,以最饱满的热情走出校园、走入社会、走进基层,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在服务社会中勇担时代使命,彰显人生价值,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程。

文/唐金杰 朱润生   摄影/白一凡  审校/薛运侠 审核/杜鹏