树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基 ——人工智能与大数据学院学生党支部开展国家安全教育主题党日活动
发布日期:2024-04-15 浏览次数:

大国之基,基强则国昌;大国之民,民安则国盛。为迎接我国第九个全民国家安全教育日,深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,4月12日,人工智能与大数据学院学生党支部赴网络安全科技馆开展“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”主题党日活动。团委副书记、学生第一支部书记郑帅,学生第三支部书记唐金杰以及学生积极分子、预备党员代表参加本次活动。

到达网络安全科技馆后,全体预备党员在老师的带领下面对党旗庄严宣誓。随后,在老师的带领下同学们一同参观了网络安全馆的红色主题展,通过参观学习,引导学生党员知史爱党、知史爱国,坚定了他们入党的初心和担负时代使命的信心。接着同学们依次参观了展馆中的个人安全区、政企安全区、社会安全区和综合竞技区。活动中,同学们有机会近距离了解最新的网络安全技术和产品,切实感受到了国家网络安全的建设成果。同时,通过参与全方位、多层次的交互体验和实地操作,同学们对网络安全有了更深入地了解,意识到保护个人隐私和信息安全的重要性以及进行网络安全管理的必要性。

通过此次主题党日活动,进一步提升了同学们对国家安全的认识和理解,培养了同学们维护国家安全的责任感和使命感。同时鼓励我院学生将所学专业知识应用到日常生活中,以青春筑安全之盾,用行动守家国之安,为维护国家安全、促进社会发展贡献自己的青春力量。

文/陈晨 审校/薛运侠 审核/杜鹏