诵读红色家书 赓续红色血脉——人工智能与大数据学院 “数智红”读书会开展主题党日活动
发布日期:2023-11-30 浏览次数:

为进一步传承发展中华优秀传统文化,引导学生党员厚植家国情怀、弘扬传统美德、增强文化自信,近日“数智红”读书会在6369开展“诵读红色家书 赓续红色血脉”主题党日活动。

活动现场,学生们热情洋溢,他们用激昂的语言和深情的语调,诵读了一封封充满热血和激情的红色家书。大数据2106班李彬菲分享了周恩来总理给妻子邓颖超的家书,她谈到,总理对人民和国家的爱激发她要将自己的学习生活与红色家书精神融合,更加坚定了她为国家科技进步和发展作贡献的决心;大数据2205班王一博分享了左权将军的家书。他谈到从家书中,他体会到了左权将军对革命事业的信心和对家人的关心,革命先烈的“勇”与“情”,是当下应该永远继承和发扬的精神财富;大数据2206班的孟辉同学分享了王尔琢同志的家书,他谈到王尔琢的家书中充满着对亲人的思念和对革命事业的坚定与热情,从中感受到了革命先烈为了国家和人民勇于牺牲和奉献的优良品质。

会后,人工智能与大数据学院新媒体中心在辅导员老师的指导下,将优秀汇报作品制作成《纸短情长——“数智红”红色家书诵读活动》新媒体作品,并在学院视频号发布,一封封红色家书记录着革命烈士对亲人的深深留恋,也蕴含着他们对革命事业的坚守、对理想信念的坚定。

通过开展诵读红色家书活动,党员们深情表达了对革命先烈们的崇敬和怀念,充分感受共产党人信仰的力量,进一步增强了不忘初心跟党走、牢记使命勇担当的责任感和使命感。今后,“数智红”读书会将继续开展一系列主题党日活动,诵读经典,传承红色基因,赓续红色血脉!

文/郑帅  摄影/白一凡  审校/薛运侠  审核/杜鹏