人工智能与大数据学院召开学生工作例会 安排布置重点工作
发布日期:2023-10-13 浏览次数:

为进一步保障学院近期各项学生工作顺利开展,10月12日,人工智能与大数据学院在6369会议室召开10月份学生工作例会,对学生工作进行安排部署。院党委书记杜鹏,党委副书记薛运侠,全体辅导员参加会议,会议由薛运侠主持。

会议伊始,院学工办副主任陈鸣凘从安全稳定、思想教育工作、学风建设、就业、心理、资助、国防征兵、职业生涯大赛和互联网+大赛等工作做出详细说明并提出工作要求。接着,院团委副书记郑帅围绕团学干部培养、党团发展、社会实践、宣传统战以及科技创新等方面对团委工作进行了详细安排。全体辅导员对工作进行交流,探讨可能遇到的问题并提出工作思路。

薛运侠对全体辅导员提出工作要求:一是加强思想政治引领,把握学生思想动态,紧紧围绕立德树人根本任务;二是工作要有向前冲的意识,要科学谋划敢于担当,形成工作合力,保证工作质量;三是要提质增效,强化责任落实,把工作真正落实到位,提高办事效率;四是要注重工作特色,创新工作思路,努力做到工作有实效、有特色、有升华。

杜鹏对学院团学干部培养、学生组织发展等工作提出了要求,他强调要严守规程,扎实开展学生干部选拔培养及推优工作,完成党赋予共青团的光荣职责。在入党推优工作中,团支部书记、辅导员、学生党支部书记务必熟悉工作的细则,吃透文件精神,全程参与,坚持公开、公平、公正原则,达到树立榜样、激励先进的作用。

本次会议的召开,为学院的团学工作指明了方向,明确了目标,为接下来学生工作的扎实开展奠定了基础。下一步,学院将紧紧围绕立德树人根本任务,继续坚持以学生发展为中心,全方位做好各项学生工作。

文/王翔宇 摄影/潘都  审校/薛运侠  审核/杜鹏