人工智能与大数据学院召开“以案促改敲纪法警钟”警示教育大会
发布日期:2023-05-31 浏览次数:

为进一步加强纪律警示教育,推动学院全面从严治党向纵深发展,5月30日,人工智能与大数据学院在6369会议室召开“以案促改敲纪法警钟”警示教育会。学院全体领导班子成员、全体教职工参加了本次警示教育会,会议由院党委书记杜鹏主持。

会上,杜鹏传达了学校《关于开展2023年以案促改工作的通知》等相关文件精神,并结合工作实际,通报了近年来高校违反教师职业道德行为、学术不端等典型案例。他强调,一是要立足自身思想认识和工作实际,汲取反面典型教训,不断筑牢责任意识;二是要把以案促改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,从工作薄弱环节认真排查问题隐患,做到警钟长鸣,防微杜渐。

通过此次“以案促改敲纪法警钟”警示教育大会,大家一致认为要时刻保持警醒清醒,切实增强纪律规矩意识,转变作风,务实重干,全院上下要营造风清气正的育人环境,为学校“双一流”创建贡献清廉力量。

(文/黄毅 审校/薛运侠 审核/杜鹏)