盛夏送清凉,研途共相伴——人工智能与大数据学院慰问2024届暑期考研留校学生
发布日期:2023-08-12 浏览次数:

炎炎盛夏送清凉,浓浓关怀沁人心。为进一步了解留校学生特别是2024届考研学生的学习、生活状况和思想动态,帮助考研留校学生舒缓压力,提振备考信心,8月11日上午,人工智能与大数据学院在6369会议室开展暑期考研留校学生座谈慰问活动。学院党委书记杜鹏、院长樊超、副书记薛运侠、副院长赵玉娟以及学院教师代表、辅导员和暑期考研留校学生代表参加座谈会,会议由薛运侠主持。

会上,薛运侠首先对同学们不畏酷暑留校学习、为梦想而奋斗的精神表示肯定与赞赏,并鼓励大家坚定目标、稳扎稳打、劳逸结合、持之以恒。

接着,同学们纷纷汇报交流了自己的考研目标及当前阶段的学习安排和下阶段的学习规划,对学校及学院提供的学习支持、生活保障、服务管理等方面的条件表示感谢,大家明确表达自己会竭尽全力的备战,用最好的成绩回报学院和老师的培养与关怀。

樊超充分肯定了同学们拼搏向上、超越自我的精神。他谈到,考研复习是一场攻坚战、持久战,当前正处于学习的黄金时期,要坚持科学规划,养成乐观、理性、平和的心态,拿出久久为功的韧劲,百折不挠、越战越勇,从而取得最终胜利。学院也将密切关注学生暑期在校学习生活,全力做好服务保障,做同学们的坚强后盾。

杜鹏总结讲话。他首先向考研留校学生表达了慰问、鼓励、期望之情,同时提出了几点希望:希望大家一要坚定目标、努力向上;二要劳逸结合,心态平和;三要统筹兼顾,拓展渠道。他鼓励同学们保持耐心、坚定信心、怀抱决心,将科学备考与实现人生伟大抱负结合起来,咬定青山不放松,善始善终、持之以恒,最终达到理想的彼岸,学院全力为同学们保驾护航!

座谈慰问会上,学院为同学们准备了西瓜、葡萄、甜点等夏日解暑水果和贴心食物。同学们边吃边聊,气氛暖心融洽,缓解了疲劳和压力。同学们纷纷表示,学院的关怀和陪伴沁人心脾,今后将以更加饱满的热情投入到考研复习之中,争取以优异的成绩交出一份满意的答卷。

本次活动的开展,为酷暑中备考研究生的同学送来了夏日的清凉和关爱,坚定了同学们不断奋勇争先的信心。今后,学院将继续多形式开展暖心助研活动,积极营造浓郁的学习氛围,为考研学生提供服务和保障,全力做好学生考研帮扶工作,助力实现2024届毕业生充分高质量就业。

文/陈鸣凘  审校/薛运侠 审核/杜鹏