“春暖花开、值得期待”—人工智能与大数据学院开展插花活动
发布日期:2024-03-06 浏览次数:

春风送暖,花香四溢,为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,丰富教职工的精神生活和业余文化生活,提升审美情趣和艺术素养,营造温馨和谐的节日氛围,3月5日下午,学院工会在6369会议室组织开展了以“春暖花开、值得期待”为主题的插花活动。

院党委副书记薛运侠代表院工会向全体女教职工送去了节日的美好祝福,感谢她们用女性特有的坚韧和勇敢、专业和耐心、乐观和温柔,为学院教学、科研、学生工作等各项事业的发展贡献了力量,增添了温暖。她表示,院工会将一如既往地为大家做好服务工作,发挥桥梁纽带作用,为大家干事创业营造良好氛围和愉悦环境。希望全体教职工们在新形势和新任务面前,继续以与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态,勇于创新,开拓进取,在实现自身价值的同时,创造出无愧于时代的新业绩,也祝福大家的生活像花儿一样甜蜜。

活动开始后,花艺师从选择花材、花语、大小、主次、颜色的搭配等方面介绍了有关插花艺术的知识。在花艺老师的讲解下,教职工们开启了一场指尖花艺的浪漫邂逅。在这个特殊的日子里,她们忘却了生活的烦恼和工作的忙碌,用自己的创意和智慧让美丽的鲜花在手中翩翩起舞,在花的海洋徜徉,制作出一幅幅属于自己的艺术作品,现场氛围温馨而热烈。

此次插花活动激发了教职工的工作积极性和创造性、凝聚力和向心力,培养了教职工追求美好生活的积极心态,让教职工有了更多的获得感和幸福感。大家纷纷表示将继续在教书育人的工作中努力奋斗,以党的二十大精神为指引,振奋精神,凝聚力量,为学校学院高质量发展贡献力量。

文/王翔宇 摄影/李展飞 审校/薛运侠 审核/杜鹏