人工智能与大数据学院举行系列活动庆祝第39个教师节
发布日期:2023-09-13 浏览次数:

金秋九月,桃李芬芳。为庆祝第39个教师节,人工智能与大数据学院围绕“躬耕教坛,强国有我”主题,组织开展了一系列丰富多彩的教师节庆祝活动,让广大教师真切感受到学院的关心关怀,度过一个富有成就感、荣誉感和幸福感的节日。

传承榜样精神 凝聚前行力量——先进教师表彰大会

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,弘扬新时代教师立德树人、无私奉献的崇高精神。9月12日,学院在6438会议室举行先进教师表彰大会。学院领导班子、荣退教师及全体教职工参加大会。

院党委书记杜鹏宣读了《关于教师节表彰先进的决定》。他强调,大家要以先进为榜样,进一步增强工作责任感,扎实推进学院各项工作高质量发展。接着,学院领导和三位荣退教师为获奖教师颁发了荣誉证书。获奖教师代表也分别从自身切实感受出发,分享了宝贵经验。

大会氛围热烈而庄重,充分展示出学院全体教师对教育事业的热爱及敬业精神。通过此次表彰大会,大家纷纷表示将努力践行立德树人、教书育人的神圣使命,积极向身边的榜样学习,向先进代表看齐,攻坚克难,勇担责任,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的精神状态,为学院高质量发展贡献更大力量。

匠心精神 薪火相传——退休教师荣退仪式

9月12日,学院在6438会议室为付晓炎、刘於勋和王春清三位教师举行了荣退仪式,仪式由院党委副书记薛运侠主持。

院党委书记杜鹏代表学院致辞,感谢三位退休教师为教育事业、学院发展和人才培养所作出的贡献,向三位老师表达真诚敬意和美好祝福。他讲到,老教师是学校的宝贵财富,是青年教师的学习榜样,希望青年教师学习三位老教师的敬业精神与专业素养,秉承初心,薪火相传,继续为学院的发展贡献力量。

随后,学院领导向三位教师送上鲜花。三位教师回顾了在学校工作的点点滴滴,表示将一如既往地支持和关心学院的发展。与会教师也纷纷分享了与三位老教师过去相处中的感人故事,并表达了美好祝愿。

最后,薛运侠做总结讲话,她讲到:“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,希望三位老师退休不褪色,离别不离心,继续关心支持学院发展,学院也将始终心系牵挂大家。祝愿三位教师身体健康、生活愉快。仪式在全场热烈的掌声中圆满结束。

教育添温度 情暖教师心——教师集体生日会

为弘扬尊师重教风尚,提升教职工的归属感、幸福感和获得感,充分发挥工会“桥梁、纽带”的作用,积极营造互敬互爱、团结向上的和谐氛围。9月12日,学院为过整十生日的教职工举行集体生日会。

在欢快的生日祝福和音乐声中,生日会拉开了序幕。暖心细致的策划,精心布置的场地,大家欢聚一堂、分享喜悦,传递了学院大家庭浓浓的温暖和关怀。寿星们许下了生日愿望,吹灭蜡烛,学院领导班子为寿星们送上了真诚的祝福,感谢大家的辛勤耕耘及点滴付出。

大家纷纷表示,集体生日会有一种浓郁的“家”的氛围,大家将常怀感恩之心、感激之情,以实际行动投入到教育教学中;扬师德、铸师魂,做一名优秀的教育工作者,为学校“双一流”创建贡献力量。

躬耕教坛育桃李,强国有我普华章。此次系列活动的开展,不仅在学院营造出尊师重教的良好氛围,更让教职工们感受到了学院的关怀与支持。相信老师们必将切实肩负起立德树人、教书育人的光荣使命,为学生的成长成才和学院的高质量发展贡献力量!

文/孙若典 王翔宇 摄影/樊心怡 审校/薛运侠 审核/杜鹏