人工智能与大数据学院召开党委理论学习中心组学习会
发布日期:2024-03-21 浏览次数:

3月21日,人工智能与大数据学院党委理论学习中心组在6371会议室召开集中学习会,深入学习习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述。学院党委理论学习中心组全体成员参加了会议,会议由学院党委书记杜鹏主持。

会上,杜鹏对习近平总书记在今年全国两会上发表的系列重要讲话精神进行了导读,从新质生产力提出的几个时间节点、如何把握新质生产力的科学内涵、高质量发展需要新的生产力理论指导及加快形成新质生产力的关键举措等方面,带领大家深刻理解和把握习近平总书记关于发展新质生产力的内涵要义。

会议强调,新质生产力特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力,这与人工智能与大数据学院的学科特色和发展方向紧密相关。对学院而言,要从发展实际出发,充分发挥学院学科优势,紧紧地抓住发展机遇,更好地把准学科专业建设、人才培养、科学研究方向。聚焦新质生产力,凝心聚力推动学院高质量发展。

集中学习会现场

与会人员结合各自分管工作依次谈了学习心得体会,就如何发展新质生产力提出工作思路。

通过学习,进一步凝聚了思想共识,理解了新质生产力与高质量发展的关系,明确了下一步的工作方向,为推动学院各项事业高质量发展打下了基础。

(文/黄毅 摄影/黄毅 审校/薛运侠 审核/杜鹏)