人工智能与大数据学院召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会
发布日期:2024-01-03 浏览次数:

为进一步夯实基层党支部标准化建设,提升党支部书记的履职能力,推动学院基层党建工作再上新台阶,1月2日,人工智能与大数据学院党委在6371会议室召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会。学院党委委员、全体党支部书记参加会议。会议由学院党委书记杜鹏主持。

会上,学院7位党支部书记分别围绕履行职责情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和打算等三个方面进行了现场述职汇报,全面总结一年来党支部党建工作的特色、亮点及取得的主要成绩,认真剖析了存在的问题和不足,明确了下一步改进工作的思路和举措。

党支部书记述职评议考核会现场

随后,学院采取“一述一评”的方式,由学院党委委员逐一点评。学院院长樊超对学生支部工作进行点评,他充分肯定了学生党支部在2023年度开展工作中所取得的成效,并强调,要借鉴兄弟院校好的经验和做法,大胆开拓创新,希望在树立良好学风上展现学生党员的模范引领作用,激发支部工作活力。学院党委副书记薛运侠对教工党支部本年度开展的工作和取得的成绩给予了肯定,指出了抓党建工作普遍存在的问题,希望各支部严格落实组织生活制度,推动党建工作与业务工作深度融合。

杜鹏总结发言。他首先对各党支部抓基层党建工作进行了综合评价,肯定了各党支部书记抓基层党建工作取得的成效,点出了差距和不足,强调了基层党支部书记履职的重要性,并对下一年度工作提出四点要求:一是强化主业主角意识,认真履行第一责任人职责,带头研究部署、带头组织推动、带头狠抓落实;二是要以巡察为契机,针对暴露的问题抓整改、补短板、促提升;三是守正创新,打造党建品牌,赋能党建工作提质增效;四是推进党建与业务双融双促,打造顺心、舒心、温馨的工作环境,以高质量党建推动学院高质量发展。

现场述职结束后,与会人员结合党支部书记述职内容以及综合表现,进行了民主测评。

(文/黄毅 摄影/黄毅 审校/薛运侠 审核/杜鹏)