人工智能与大数据学院开展《志愿军:雄兵出击》观影主题党日活动
发布日期:2023-11-09 浏览次数:

为纪念抗美援朝作战胜利70周年,弘扬爱国主义精神,进一步增强政治责任感和历史使命感,11月7日,人工智能与大数据学院开展主题党日活动,组织师生党员共同观看电影《志愿军:雄兵出击》。

该影片立足历史角度,讲述了朝鲜内战爆发后,为维护来之不易的和平、世代长久的安稳,中国志愿军远赴朝鲜,援助朝鲜抵抗美军入侵。中国人民志愿军在艰苦的条件下,克服重重困难,英勇奋战,与美军展开殊死搏斗的故事。影片通过展现中国人民志愿军的英勇事迹,表达了中国人民热爱和平、敢于抵抗外侵的坚定信念,展现了战士们在生死关头的英勇无畏和坚定信念。

观影过程中,革命先辈们的英勇无畏的精神和坚定信念令师生深感震撼,动容落泪,对志愿军战士们的英雄事迹深表钦佩,思想受到了深刻洗礼。

观影结束后,大家纷纷表示,将不忘历史,珍惜和平,以革命先烈为榜样,坚定信念,勇担时代之使命,攻坚克难,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,为学校“双一流”创建和学院高质量发展贡献更大力量。

文/ 孙若典   摄影/白一凡  审校/薛运侠 审核/杜鹏