人工智能与大数据学院赴“八路军驻洛办事处”开展主题党日活动
发布日期:2023-04-28 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党的二十大精神学习入脑入心、见行见效,4月27日,人工智能与大数据学院组织党员教师代表赴“八路军驻洛阳办事处”纪念馆开展主题党日活动。我校纪委书记周相寅、学院党委书记杜鹏、副院长杨卫东、院党委副书记薛运侠、学院部分党员老师代表、科大讯飞人工智能产业学院相关党员老师参加了此次活动。

当党员们踏着青石砖路步入这座见证历史的庭院式建筑,穿越历史的斑驳痕迹,看到展馆里张张照片,座座蜡像,不禁为当年洛八办工作人员的精神品格所感动。来到纪念馆内,大家步入院落,陈设如初,一幅幅历史画卷展现在眼前。跟随导览图,大家逐一参观了各个展室,在展室内的每件展品、每张照片和音像资料前,驻足观看,重温革命岁月,深刻了解了“洛八办”建立的历史背景以及在抗战时期发挥的关键作用,从中感受到了在那个战火纷飞的年代中无数先辈们不怕牺牲、英勇战斗的伟大革命精神。

参观结束后,周相寅强调,作为一名共产党员,要深刻领会红色文化的思想内涵和时代价值,铭记光辉历史,坚守初心使命,坚定理想信念,把牢思想之舵,高扬信仰之旗,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功;要铭记先辈事迹,传承楷模精神,充分发挥模范带头作用,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化成履职尽责的动力。

学院将以此为契机,紧锣密鼓地开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究,摸清事业发展中存在的问题及原因,找到问题的思路举措,促进事业发展。

文/陈鸣凘 唐金杰  摄影/陈鸣凘 审校/薛运侠 审核/杜鹏