人工智能与大数据学院召开2023届贷款毕业生现场确认暨诚信感恩教育宣讲会
发布日期:2023-05-25 浏览次数:

为落实国家助学贷款相关文件精神帮助贷款毕业生了解贷款政策和流程,增强学生的诚信感恩教育意识和社会责任感做好贷款学生相关工作,5月24日下午,人工智能与大数据学院于4206室召开了贷款毕业生现场确认暨诚信感恩教育宣讲会。学院资助负责老师齐卫红,资助助理以及未结清贷款的毕业生参加了此次会议。

会议伊始,齐卫红介绍了学院贷款毕业生基本情况,强调了本次会议的重要意义。根据学校贷款毕业生工作的要求,就贷款毕业生确认工作进行了详细的讲解。其中包括百元计划、展期办理、贷款系统、还款须知、贷后管理和材料提交等部分,帮助贷款毕业生解决相关困惑。之后,为大家普及了征信知识和金融知识,着重强调了违约的不良影响、按时还本付息的重要性,进行诚信感恩教育,援引违约案例和诚信的示例,告诫同学们要以诚为本,知恩图报,感恩国家,回馈社会,做一名诚实守信的工大人。

本次会议的召开,不仅圆满完成学院2023届贷款毕业生现场确认工作,还强化了学生的诚信感恩教育意识,夯实了学院资助育人工作的成效,进一步推动了学院后续资助工作的发展。

/齐卫红 王皓冉 摄影/彭靖涵 审校/薛运侠 审核/杜鹏