人工智能与大数据学院召开学生工作交流研讨会
发布日期:2023-05-12 浏览次数:

为了进一步推进落实学生教育管理工作,5月11日下午,人工智能与大数据学院在6371会议室召开了学生工作交流研讨会。学院党委书记杜鹏、党委副书记薛运侠及全体辅导员参加此次会议。

会上,杜鹏和薛运侠带领大家围绕辅导员能力提升、大学生思想政治教育、党团建设、学生干部培养、学生日常事务管理、学风建设、创新创业、资助育人、心理健康教育、考研就业等方面进行了深入的交流,并对重点和难点工作进行了研讨。

最后,杜鹏向辅导员们提出四点要求:一是要做好思想政治教育工作,紧紧围绕立德树人根本任务,把握学生思想动态,加强思想政治引领。二是抓好基础工作,安全稳定是学生工作的基石,要强化过程管理,提高责任心。同时要加强学生干部队伍的建设,培养学生干部的主动意识,引导学生干部主动作为,提高学生干部的工作效率和工作质量。三是要多方举措,统筹资源,抓实学风建设,营造积极的就业氛围,切实提高育人实效。四是要聚焦分管工作,在工作中不断创新,做出特色,打造品牌。

此次学生工作交流研讨会的召开凝聚了共识,理清了思路,为服务学生成长成才、提高学院学生工作的质量和水平打下了坚实的基础。

文/王翔宇 陈鸣凘  审校/薛运侠   审核/杜鹏