人工智能与大数据学院举办领导干部和党员教师深入基层联系学生宿舍活动启动仪式
发布日期:2023-05-12 浏览次数:

为深入贯彻《关于加强和改进领导干部和党员教师深入基层联系学生工作的实施意见(试行)》和中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,搭建与学生沟通的桥梁,及时了解、掌握并解决学生生活、学习中的困惑和问题,营造良好的育人环境,近日,人工智能与大数据学院在6369会议室召开领导干部和党员教师深入基层联系学生宿舍活动启动仪式,学院党委书记杜鹏、党委副书记薛运侠以及各党员教师参加了本次启动仪式。

会上,学院党委书记杜鹏宣读了《 中共人工智能与大数据学院委员会关于开展领导干部和党员教师深入基层联系学生宿舍的实施方案(试行)》的文件,详细介绍了联系学生宿舍的具体内容和要求。他指出,各位党员教师要充分认识本次活动的重要意义,勇担育人责任与使命,将思想政治工作做到学生心坎上;要坚持“三全育人”理念,切实增强服务学生意识,关注学生在思想、学习、工作、生活等方面的困惑,做学生的良师益友;要做到常态化联系、情真意切联系、实实在在联系、问题导向联系,见真情,出实效。

会后,学院党委副书记薛运侠为各位党员教师发放了领导干部、党员教师深入基层联系学生宿舍工作记录本,并强调各位党员教师要充分发挥思想引领作用,以务实的态度、朴实的作风、扎实的举措关爱学生、服务学生、赢得学生,努力做好学生的引路人,助力学生成长成才。

“一名党员,就是一面旗帜;一个党员教师联系一个宿舍,就会建立一座先锋堡垒。”领导干部和党员教师深入基层联系学生宿舍活动是学院学生党建工作的重要抓手,接下来,学院将强化责任落实、细化流程推进、深化工作成效,助推学生工作再上新台阶。

文/陈鸣凘  唐金杰  审校/薛运侠 审核/杜鹏