人工智能与大数据学院“学思想”系列讲座——中国共产党领导的要素
发布日期:2023-04-28 浏览次数:

为了持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月27日下午,党委巡察(督查)办主任孟凡鑫在6369会议室为人工智能与大数据学院师生开展了“习近平‘党的领导’系列讲话精神——中国共产党领导的要素”的讲座,这是“学思想”系列讲座的第四讲。学院团委副书记郑帅、全体辅导员老师及学生党员干部参加此次讲座。

讲座围绕党的领导要素概述、要素的相互影响与作用和自觉营造良好环境三个方面进行了系统地讲述。孟凡鑫对中国共产党、人民群众、环境、任务这四个要素的内涵外延进行了深入讲解,强调青年是党和人民事业的未来和希望,大家要坚定地追随党做共产主义事业的接班人;孟凡鑫分别剖析了要素间的相互影响和各个要素在整体中的地位作用,强调环境认知与适应影响党和人民群众事业的成败、正确确定任务是党成功领导的起点、党群关系决定党及其领导的存亡、实现要素间的内在有机统一是党科学领导的表现,党的领导就是在环境及其变化的趋势中,党领导人民群众正确确定并同心同德完成任务的过程;孟凡鑫指出党的领导环境是客观的,但其发展变化是可以影响的,党应自觉营造良好的领导环境,强调人工智能、软件工程、数据科学与大数据技术三个专业的学生一定能够在党的领导下贡献自己的力量。

此系列讲座的开展,进一步推动学院“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”活动走深走实。接下来,学院将继续贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央部署要求,以主题教育为契机,进一步加强党的创新理论武装,努力学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,全力以赴推进学校学院高质量发展。

文/王翔宇 摄影/濮俊伟 审校/薛运侠 审核/杜鹏