河南工业大学第一届“讯飞杯”人工智能 创意挑战赛决赛圆满落幕
发布日期:2023-04-19 浏览次数:

4月18日,河南工业大学第一届“讯飞杯”人工智能创意挑战赛决赛在25号楼25201活动中心顺利举办。本次大赛由校党委学生工作部、就业创业中心、团委主办,人工智能与大数据学院和科大讯飞股份有限公司承办。校纪委书记、监察专员周相寅出席并讲话。校党委学工部副部长孙普阳、人工智能与大数据学院数据科学系系主任苗建雨、科大讯飞高教人才培养业务线教学总监张进兵和大数据技术总监韩海鹏受邀担任本次大赛评委。科大讯飞人才培养业务线副总经理张承云、校团委副书记杨伟超、人工智能与大数据学院党委书记杜鹏、副院长杨卫东、党委副书记薛运侠、副院长樊超、相关学院领导老师和学生代表200余人观看比赛。

周相寅为大赛致辞,他指出,本次人工智能创意挑战赛以弘扬创新精神,倡导创新理念,促进成果转化,造就未来人才为宗旨,希望在本届人工智能创意大赛的牵引下,进一步拓展同学们的能力,开阔同学们的视野,锻炼同学们的品质,增强同学们的交叉学科应用能力,更加主动地学习人工智能技术,为广大的传统产业赋能,将其应用到自身的成长和推进社会进步当中去,为国家的富强和民族的振兴谱写辉煌壮丽的青春篇章。

决赛现场,选手们通过现场演示和答辩环节,向评委们展示参赛项目的创意方案。与会评委针对每组参赛选手的参赛作品进行了深入的交流和指导,并给出对策建议,同时也鼓励大家在今后的研究中能够更加深入地探究人工智能技术,树立远大理想、永攀科技高峰。最终,经过激烈角逐,决赛产生一等奖1名,二等奖4名,三等奖10名,优秀奖7名。

本次比赛为广大师生提供了一个展示创新创意和人才培养成果的平台,鼓励学生更多地参与科研活动,推动学术研究与实践应用的深度融合。下一步,人工智能与大数据学院将继续发挥自身优势,打造更多有特色、有影响力的科技创新活动,助力学校“双一流”创建,为打造河南省创新人才高地贡献力量!

文/陈月月 摄影/濮俊伟 审校/薛运侠 审核/杜鹏