微软(中国)、河南数字经济产业创新研究院来人工智能与大数据学院调研
发布日期:2023-04-21 浏览次数:

4月21日,河南工业大学2016级优秀校友、微软(中国)云解决方案架构师印芳初、中原科技城数字豫才产教融合中心主任崔振发、中原龙子湖数字经济创业创新培育中心谢飞一行五人来学院交流调研,并在6337召开座谈会。人工智能与大数据学院党委副书记薛运侠、副院长樊超、学工办主任陈鸣凘和数据科学系主任苗建雨参加座谈会。

座谈会上,樊超代表学院对到访来宾表示热烈欢迎,并对学校、学院历史和学院发展概况等方面进行了介绍。崔振发介绍了数字豫才项目的背景、培养目标以及项目中五个相互关联的模块。双方就创新创业、实习实训、课程转化、人工智能训练营、人工智能讲座以及即将举行的第二十二届微软“创新杯”赛事等方面进行了充分的交流。

会后,印芳初在6338以“Azure OpenAI及Azure AI”为主题做报告。讲座由苗建雨老师主持,校内140多位师生现场聆听并积极交流。印芳初详细介绍了Azure OpenAI,GPT base model和ChatGPT的关系,Fine-tune及embedding的区别和场景,以及Azure AI的整体架构。在交流讨论环节,印芳初结合自己求学、实习、求职经历向同学们传授经验。

近年来,人工智能与大数据学院积极创新人才培养模式,在实习基地建设、创新创业、课程导入、师资队伍建设、校企联合实验室建设等方面已经取得初步成效。下一步,学院将加力加速与互联网、人工智能、大数据等龙头企业的产学研用对接,促进学院科技创新、科技成果转化,提升人才培养质量,为学校“双一流”创建添砖加瓦。

文/苗建雨 摄影/陈鸣凘 审校/樊超 审核/杜鹏