人工智能与大数据学院召开新任党支部书记集体谈话会
发布日期:2023-04-12 浏览次数:

为切实加强党支部建设,4月11日,人工智能与大数据学院在6371会议室举行新任党支部书记集体谈话会。学院党委书记杜鹏、党委副书记薛运侠、各党支部书记参加会议,会议由杜鹏主持。

谈话会上,薛运侠围绕2023年度党建工作目标任务指标从八个方面作了部署,逐项明确目标、分析差距、提出措施。

会议强调,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。党支部书记是党的最基层组织的领头人,担负着抓好班子带好队伍等重要工作职责。新任党支部书记要始终强化责任意识,时刻牢记第一责任人责任,不断加强政治建设,基层党组织和党员应做到“五好五带头”。

杜鹏从讲学习、讲政治、讲奉献、讲方法等方面提出了要求和希望:一是讲学习。深化理论武装,筑牢扬帆启程的思想根基。将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党的二十大精神走深走实入脑入心。二是讲政治。要永葆政治忠诚,坚决维护党中央集中统一领导。要筑牢政治信仰,坚定不移地做中国特色社会主义制度的信仰者、践行者和捍卫者。要强化政治担当,保持干事创业、积极进取、奋勇争先的精神状态。要强化规矩意识,守底线,知敬畏,坚持一岗双责,筑牢廉政防线。三是讲奉献。要把服务师生作为工作的出发点和落脚点,切实帮助解决师生的“急难愁盼”问题。为人师表,把立德树人作为教育的根本任务,守初心敬业奉献,担使命砥砺向前。四是讲方法。要调查研究。发扬实的作风、严的标准、干的担当,在调查研究上下真功夫,立足实际,查找短板不足,研究对策方法。要融合发展。将党的建设同“双一流”创建、教育教学审核性评估、专业评价和立德树人工作等有机结合起来,统筹协调推进,以高质量党建助力学院高质量发展。要开拓创新。立足学院学科特点,依托校企合作的优势,打造“大数据+党建”的智慧党建,促进基层党建工作提质增效。

通过开展集体谈话,明晰了党支部书记的工作职责和基本任务。新任党支部书记纷纷表示,作为一名党支部书记使命光荣、责任重大,将不辜负组织的重托和信任,勇于担当、主动作为,建强管好队伍,以实际行动创先争优。

学院党委还向每位新任党支部书记赠送了《党支部书记实用手册》,向各支部赠送了《党的二十大文件汇编》、《中国共产党章程》、学习记录本等学习资料。

(文/黄毅 摄影/郑帅 审校/薛运侠 审核/杜鹏)