人工智能与大数据学院召开“全民国家安全教育”党委理论学习中心组(扩大)会议
发布日期:2023-04-12 浏览次数:

为推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强全体师生国家安全意识,4月11日,人工智能与大数据学院在6371会议室召开“全民国家安全教育”党委理论学习中心组(扩大)会议。学院领导班子、各党支部书记、党政办参加会议,会议由学院党委书记杜鹏主持。

杜鹏领学了 “习近平总书记关于新时代国家安全工作的重要论述”。习近平总书记指出,“我们面临的重大风险,既包括国内的经济、政治、意识形态、社会风险以及来自自然界的风险,也包括国际经济、政治、军事风险等。”习近平总书记关于国家安全工作的一系列重要论述内容丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想在国家安全工作领域的集中体现。

杜鹏在总结讲话中指出,安全是发展的保障,发展是安全的目的,安全和发展要同步推进,统筹发展和安全,是我们党治国理政的一个重大原则。通过此次学习会,大家纷纷表示,要增强忧患意识,发扬斗争精神,增强斗争本领,不断提高应对风险挑战能力,牢牢构筑国家安全稳定防线,将国家安全教育融入教育教学,贯穿人才培养全过程,提升师生国家安全意识,提高维护国家安全能力。

(文/吴瑞琪 黄毅 摄影/郑帅 审校/薛运侠 审核/杜鹏)