人工智能与大数据学院举办《从企业视角谈求职与面试》就业讲座
发布日期:2023-04-04 浏览次数:

3月28日,人工智能与大数据学院举办了一场“从企业视角谈求职与面试”为主题的就业讲座,邀请到超聚变数字技术有限公司招聘负责人王亚平博士作为主讲嘉宾,旨在帮助学生全面了解目前招聘现状,指导学生掌握实用的求职与面试技巧,讲座由科大讯飞驻校导师张晓东主持。

首先,王博士从企业需要什么样的人入手,向学生们介绍了企业所需的人才类型。他以亚马逊、Facebook、华为等优秀企业为例,详细讲解了企业在招聘中对应聘人员综合能力的要求,包括专业技能、语言表达、沟通能力等多个方面。建议同学们在备战求职时,要更加注重自身素质和沟通能力的提升。

此外,王博士还分享了一些实用的求职技巧。比如,在准备简历时,要注意简历格式的规范性和简明扼要地描述;在准备面试时,应提前了解企业文化和岗位要求,并在面试中展示自己的特长和优势。同时,他也强调了个人形象和气质的重要性,建议学生在求职过程中注重穿着、言行举止等方面的表现。

最后,王博士与同学们进行了互动交流。他耐心回答了学生们的提问,就行业前景、就业市场以及企业文化等问题进行了深入地解答。同学们纷纷表示,这场讲座贴近学生需求,他们不仅获得了实用的求职技巧,更加深入地了解了企业的招聘流程和要求,对于未来的求职之路有了更加清晰地认识和规划。

本次就业讲座的成功举办,不仅为学院的学生提供了一个了解企业招聘市场的机会,更体现了学院贴近实际、服务学生的宗旨。学院今后将继续开展类似的就业培训活动,为学生提供更多的就业指导与帮助,使他们更好地适应和匹配社会及市场需求,成为具备核心竞争力的高素质人才。

文/张晓东 审校/薛运侠 审核/杜鹏