人工智能与大数据学院高校贷款签订暨诚信教育宣讲会

发布日期:2021-11-05 浏览次数:

为推动国家助学贷款工作的顺利开展,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,增强学生诚信感恩意识人工智能与大数据学院在学校资助管理中心的大力支持下11月4日在6337会议室开展了高校贷款合同签订暨诚信教育宣讲会。此次活动由申请高校助学贷款学生学生资助助理参加,辅导员齐卫红组织

会议伊始,资助助理核查了申请贷款学生的身份证、学生卡信息,准确无误之后进行现场签到。辅导员详细介绍了贷款的办理流程,贷款额度贷款期限贷款申请条件贷款还款方式等诸多内容,并且重点讲解了合同签订、承诺书信息填写的诸多细节信息要求严谨核对信息中的内容

接着,强调了征信问题诚信的重要性,通过真实案例讲解逾期还款的不良后果,进一步强调按时还款的重要性。提高信用意识,弘扬“守信为荣、失信可耻”的理念,并提醒同学们,诚信贷款,按约还贷,重视个人信用。认真宣传国家助学贷款政策及其相关条例,加强学生的诚信感恩励志教育,营造诚信文明的良好育人环境。

后,相关人员进行材料的收取,检查学生贷款合同、承诺书及相关材料,无误之后进行按手印,陆续整理分类。至此,在顺利完成大会的各项议程和任务后,人工智能与大数据学院高校助学贷款签订暨学生诚信教育宣讲会圆满结束。

此次活动不仅让同学们了解了国家的资助政策,更进一步强化贷款学生的诚信意识,有助于营造诚实守信的文化氛围为学院优良学风的培养奠定了基础希望大家恪守“受助思源,受助思进,诚实做人,诚信做事”的准则,做言而有信之人。与会同学纷纷表示,感恩党和国家的资助政策将会努力学习,珍惜个人信用,诚信贷款,用自己的所学回报社会

人工智能与大数据学院 撰稿齐卫红 刘亚孰 审稿:付晓炎