人工智能与大数据学院举办第三期入党积极分子培训班开班典礼暨专题党课
发布日期:2024-04-29 浏览次数:

为了进一步提升党员发展质量,加深对党的认识,端正学员入党动机,坚定入党决心,4月28日,人工智能与大数据学院在6228会议室举办第三期入党积极分子培训班开班典礼。学院党委书记杜鹏、副书记薛运侠、学生党支部书记代表唐金杰、全体辅导员及本期入党积极分子参加了此次开班典礼。本次典礼由院团委副书记郑帅主持。

伴随着庄严的国歌,入党积极分子培训班全体学员肃然起立,正式拉开了开班仪式序幕。首先,杜鹏代表学院党委对参加培训的学员们表示祝贺,对学员们的成长寄予了深切希望。他对学员们给予了三点希望:一是希望学员们坚持理论学习,筑牢思想根基;二是希望学员们强化实践锻炼,提高综合能力;三是希望学员们培养奉献精神,展现责任担当。他鼓励学员们珍惜此次培训机会,严格要求自己,勤奋学习,踏实工作,积极向党组织靠拢。

随后,入党积极分子学员代表王一凡发言。他代表全体学员向党组织保证,积极响应党的号召,认真学习党的理论知识,强化对党的光辉历史的认识,不断提高自己的政治觉悟和理论水平,争取早日加入中国共产党。

接着,薛运侠对本期培训班的课程安排做了简单介绍,对入党积极分子培训期间的纪律提出明确要求。她强调,所有学员应认真对待党课,端正学习态度,认真遵守相应制度条例,并祝愿全体学员以优异的成绩完成党课培训,顺利结业。

最后,开班典礼在国际歌的歌声中落幕。开班典礼结束后,马克思主义学院党委书记李海涛教授为同学们讲授主题为《中国共产党的宗旨》的第一堂专题党课,他从三个维度解读了全心全意为人民服务的党的根本宗旨,并通过生动的案例分析了中国共产党成功的历史原因与方针政策,阐述了当今时代践行党的宗旨的重要意义。李海涛鼓励学员们肩负历史使命,坚定理想信念,学习党的精神,紧跟党的脚步,为民族复兴大业奋斗终生。

入党积极分子培训是发展党员工作的重要环节,对提高入党积极分子思想觉悟,端正入党动机,从源头上保证党员发展质量具有十分重要意义。因此,学院党委高度重视,对培训班的课程、师资都进行了精心安排,下一阶段党校将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党的纪律和作风教育、党史和党的基本理论等专题进行授课,帮助入党积极分子深入理解和掌握党的基本理论知识,加强党性修养和党性锻炼。

文/武焕霞   摄影/郑一飞   审校/薛运侠  审核/杜鹏